Qu'est-ce que le budget de la mobilité?

Le Budget Mobilité est une mesure destinée à atteindre 2 objectifs:

1. Diminuer l'impact environnemental de l'utilisation de la voiture de société
  2. Réduire le trafic sur le réseau autoroutier belge en promouvant la mobilité alternative

Cette mesure est un droit et non une obligation pour l'employeur et l'employé est libre d'y adhérer.

Si l'employeur le propose à ses employés, le Budget Mobilité permet d'échanger sa voiture de société et d'utiliser les fonds sur base de 3 piliers:

1. Pilier 1: utiliser en partie ou en totalité ce Budget Mobilité pour financer une voiture plus respectueuse de l'environnement
    2. Pilier 2: utiliser le solde ou la totalité du Pilier 1 pour financer des moyens de transport durables
    3. Pilier 3: convertir le solde du budget non utilisé au Pilier 1 et au Pilier 2 en salaire en fin d'année moyennant une contribution de 38,07%

Le Budget Mobilité est soumis à certaines conditions tant dans le chef de l'Employeur que de l'Employé.

Le Budget Mobilité est calculé sur base du coût annuel brut total pour l'employeur de la voiture de société à la quelle il est renoncée.

Vous souhaitez avoir une estimation de votre Budget Mobilité?

Faites le test en cliquant ici!